Аграрные новости Украины

ТОП-4 основных правила по использованию гербицидов

Гербицидная обработка напрямую влияет на урожайность культуры и качество готовой продукции. Перед опрыскиванием нужно учитывать многие факторы. В нашей статье мы поговорим о том, как и когда вносить гербициды согласно основным правилам. Их соблюдение позволит обеспечить эффективный контроль сорняков и получить обещанный производителем урожай.

 
 
28 марта 2020 в 00:08:57
Просмотров: 25
 
 
Воздействие фунгицидов на растения: особенности применения препаратов

Современный рынок СЗР предлагает аграриям широкий ассортимент препаратов для защиты растений от грибковых заболеваний. Эффективность агрохимикатов зависит от многих факторов. При подготовке к обработке растений нужно учитывать особенности выбора и правила применения, а также знать, как смешивать фунгициды с другими компонентами рабочего раствора.  Все эти нюансы описаны в нашей статье.

 
 
12 марта 2020 в 00:07:25
Просмотров: 55
 
 
Как выбрать инсектициды и на что стоит обращать внимание

Инсектицидами называют агрохимикаты для борьбы с насекомыми. Эти препараты применяют на полях, в огородах, садах и кустарниках. К покупке товара нужно отнестись ответственно, учитывая вид вредителя и фазу развития растения. Поэтому мы расскажем о том, как правильно выбрать инсектициды для успешного истребления насекомых.

 
 
03 марта 2020 в 23:52:07
Просмотров: 58
 
 
Как отличить оригинальный посевной материал подсолнечника от подделки

Подделка семян подсолнечника – это один из способов, который позволяет мошенникам зарабатывать на аграриях сотни тысяч гривен ежегодно. Перед каждой посевной компанией встречаются грузовики, которые продают семена подсолнечника самых разных производителей. Это выгодно аграриям, ведь все необходимое привозят непосредственно на территорию хозяйства. Кроме того, у таких людей можно приобрести семена по доступной цене. Откуда они берутся?

 
 
07 октября 2019 в 23:10:37
Просмотров: 401
 
 
Когда лучше всего сеять кукурузу: оптимальные сроки

Кукуруза – это очень прихотливая к сроку посева культура. Ее урожайность во многом зависит от правильности посадки и погодных условий в период вегетации. Те аграрии, которые получают низкий урожай, должны понимать, что при недостаточной адаптации растений различных групп спелости, гибрид не сможет в лучшем виде проявить свой потенциал.

 
 
04 октября 2019 в 02:18:02
Просмотров: 146
 
 
Выбор семян подсолнечника: на что обращать внимание

Выбор подсолнечника для посадки – это не такая легкая процедура, как может показаться на первый взгляд. В зависимости от сорта, семечки делят на раннеспелую, среднеспелую и некоторые другие. Перед покупкой семян необходимо учитывать особенности климата, в котором они будут расти. 

 
 
03 сентября 2019 в 23:12:52
Просмотров: 144
 
 
ТОП-6 лучших гибридов подсолнечника Сингента

Посевной материал – это важнейший элемент выращивания сельскохозяйственных культур. От его качества зависит количество урожая. Чтобы его количество превзошло все ожидания, мы предлагаем купить семена гибридов подсолнечника от швейцарской компании Syngenta в интернет-магазине Agro-Trade. Каждый из представленных – это самостоятельная культура, которая идеально подходит под определенные условия произростания.

 
 
03 сентября 2019 в 23:00:20
Просмотров: 188
 
 
Что такое ФАО ?

В первую очередь, необходимо дать четкое разъяснение, что означает аббревиатура ФАО. Это буквальный перевод аббревиатуры FAO, которая на английском языке расшифровывается как Food and Agricultural Organization, по-русски – Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при Организации Объединенных Наций (ООН). Именно эксперты этой организации разработали и внедрили эту универсальную классификацию скороспелости кукурузы.

 
 
18 апреля 2019 в 02:55:59
Просмотров: 1605
 
 
Семена сахарной кукурузы

Кто из нас в детстве не любил полакомиться сладкой, нежной кукурузой. Незабываемые ощущения от запаха свежих вареных початков, вкуса зерен остаются в течение долгих лет. Да и взрослые тоже не прочь оценить отличные вкусовые качества сладкой кукурузы.

 
 
18 апреля 2019 в 02:49:29
Просмотров: 212
 
 
Семена Подсолнечника для Кировоградской области

Украина входит в число стран, которые выделяют огромные площади сельскохозяйственных угодий для выращивания подсолнечника. На сегодняшнем этапе развития аграрного сектора украинской экономики эта масленичная культура является одной из самых популярных среди большого количества хозяйствующих субъектов.

 
 
18 апреля 2019 в 02:37:03
Просмотров: 228
 
 
Семена подсолнечника устойчивые к заразихе

Для украинских аграриев подсолнечник – одна из самых главных культур, которая дает возможность хорошо заработать, ведь Украина на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла на мировые рынки сельскохозяйственной продукции и в обозримой перспективе не собирается сдавать позиции.

 
 
09 апреля 2019 в 14:08:01
Просмотров: 212
 
 
Карты почв Украины

На картах размещена вся необходимая информация о больше чем 650 типов почв по всей Украине. Отдельно можно узнать распределение типов почв в каждой области и районе. Онлайн-карта в разы облегчает работу агрономов.

 
 
27 марта 2019 в 13:55:49
Просмотров: 1258
 
 
Определение содержания фосфора и калия в тканях кукурузы и сои

Специалисты Государственного университета Айовы (ГУА), используя разные методы, исследовали взаимосвязь между содержанием Р и К в почве и развитием культурных растений. Проведенные эксперименты дали возможность наработать и обновить соответствующие интерпретации тестирования почв, которые были признаны точными и необходимыми.

 
 
27 марта 2019 в 13:42:02
Просмотров: 203
 
 
Головня летучая – распространенная болезнь пшеницы

Одной из наиболее распространенных болезней пшеницы является головня летучая. Она поражает посевы во всех зонах выращивания пшеницы, ячменя, ржи. Болезнь проявляется, когда культуры находятся в фазе колошения.

 
 
27 марта 2019 в 12:56:59
Просмотров: 256
 
 
Как повысить урожайность озимой пшеницы

Инновационный проект, разработанный и внедряемый компанией «Агроскоп Интернешнл» с осени 2017 года, ставит цель рационального использования ресурсов, в первую очередь, чтобы существенно увеличить урожайность озимой пшеницы. Одновременно с этим, важной задачей проекта было не увеличить при этом стоимость выращенной сельскохозяйственной продукции.

 
 
 
17 марта 2019 в 12:59:30
Просмотров: 385
 
 
Применение минеральных удобрений для оптимальной подкормки культурных растений

Минеральные удобрения – важная составляющая современного растениеводства. Их правильное использование гарантирует высокую урожайность. Агрономы часто признаются в том, что, если не учесть все нюансы, то можно попасть впросак. Поэтому, не помешает вкратце напомнить принципы подкормки, которые разработаны авторитетными учеными и внедрены опытными аграриями.

 
 
 
17 марта 2019 в 11:45:24
Просмотров: 344
 
 
Описания препарата Фабиан от Август

На сегодняшний день соя является одной их ключевых сельскохозяйственных культур в мире. Главными причинами такого положения дел является ее большая урожайность, рентабельность выращивания и то, что соевые бобы содержат очень большое количество белка – до 50%. Дешевый способ получения кормового белка сделал культуру его главным источником.

 
 
 
03 сентября 2018 в 12:45:24
Просмотров: 373
 
 
Фунгицид Амистар Экстра. Инструкция по применению

Заболевания листьев и колосьев у растений достаточно распространенная проблема. Чтобы решить ее, рекомендуется применять комбинированный фунгицид Амистар Экстра. Препарат имеет контактно-системное действие, уничтожает очаги болезни. Защитное влияние длится на протяжении 25-30 дней.

 
 
22 ноября 2017 в 20:01:34
Просмотров: 1914
 
 
Инструкция по применению гербицида Фюзилад Форте

Системный послевсходовый гербицид Фюзилад Форте от швейцарской компании Syngenta, одного из крупнейших мировых производителей средств защиты сельскохозяйственных культур, эффективно уничтожает однолетние и многолетние сорняки. Применяется для защиты посевов сои, озимого и ярового рапса, подсолнечника, гречки, кукурузы, гороха.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта, нужно точно соблюдать инструкцию по применению.

 

 
 
22 ноября 2017 в 14:59:20
Просмотров: 2492
 
 
Гербицид Ураган Форте лучшее решение по уничтожению сорняков в предпосевной этап

Как известно каждому фермеру для того, чтобы добиться максимальных урожаев не достаточно только одного качественного посевного материала и благоприятных погодных условий. Ключевым моментом является качество подготовки поля к посеву, то есть уничтожение всей нежелательной сорной растительности на обрабатываемом участке.Самый эффективный способ это применить гербицид Ураган Форте, препарата сплошного типа влияния.

 
 
06 ноября 2017 в 17:29:40
Просмотров: 951
 
 
Советы по применению гербицида Прима в посевах кукурузы и зерновых культур

Для того чтобы обеспечить надежную защиту посевов зерновых культур и кукурузы от однолетних двудольных сорных растени, а также устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, вам необходимо использовать послевсходовые препараты на основе 2,4-Д 2-Этилгексиловий эфир и флорасулам. К таким препаратам относят гербицид Прима швейцарской компании Сингента.Данный агрохимикат относят к группе послевсходовых гербицидов которые действуют избирательно, то есть угнетая сорную растительность никаким отрицательного влияния на культуру не оказывает.

 
 
06 ноября 2017 в 16:44:36
Просмотров: 1219
 
 
Семена гибридов подсолнуха от мировых брендов

Качество посевного материала – важный фактор, от которого зависит рентабельность выращивания подсолнечника.Использование гибридов выгодно тем, что они отличаются большей генетической однородностью, одновременным созреванием. Вырастают примерно на одинаковую высоту и имеют одинаковые диаметры корзинок.Семена гибридов подсолнечника бывают двух видов:· Интенсивные. · Экстенсивные.

 
 
23 октября 2017 в 19:17:30
Просмотров: 936
 
 
Инструкция по применению протравителя Матадор

Матадор – инсектицид системного действия имеет широкий спектр влияния на насекомых-вредителей. Действующее вещество на основе которого разработан препарат – имидаклоприд, в концентрации 200 г/л.

Препарат принадлежит к химическому классу неоникотиноидов. Текучий суспензионный концентрат – форма выпуска препарата. Пятилитровая пластиковая канистра удобна для перевозки и складирования.

По классификации Всемирной Организации Здравоохранения химикат принадлежит к 3 классу химической опасности, при правильном использовании препарат безопасен для человека и экосистемы.

 
 
23 октября 2017 в 18:55:54
Просмотров: 6367
 
 
Гербицид Майстер Пауэр инструкция по применению

Универсальный гербицид МайсТер Пауэр применяется после всхода кукурузы для борьбы с большим количеством сорняков. Обладает эффектом почвенного экрана. Препарат разработан на основе таких веществ: форамсульфурон 31,5 г/л, тиенкарбазон-метил 10 г/л, йодосульфурон-метил-натрий 1 г/л. Кроме этого в составе химиката есть антидот ципросульфамид 15 г/га. Принадлежит к химической группе сульфонилмочевин, сульфониламино-карбонил-триазолинонов, ацилсульфонамидов.

МайсТер Пауэр выпускается в форме маслянисто эмульсии в удобной для перевозки и складирования пятилитровой пластиковой канистре.

 
 
21 октября 2017 в 16:58:13
Просмотров: 3451
 
 
Гербицид Базагран – надежное средство в борьбе сорняками при выращивании сои

Контактный, высокоселективный гербицид Базагран имеет системное действие, применяется после всхода культурных растений для уничтожения однолетних двудольных сорняков. Применяется для защиты посевов сои, пшеницы, кукурузы, гороха и других культур.

Препарат разработан на основе действующего вещества бентазона, в концентрации 250 г/л. Базагран относят к химической группе производных тиадиазина. Препарат производится в форме водного раствора в пяти- или двадцатилитровой пластиковой канистре, которую удобно перевозить и складировать.

 
 
21 октября 2017 в 16:18:27
Просмотров: 1082
 
 
Гербициды избирательного действия (послевсходовые)

Сорняки в посевах истребляются гербицидами, что в переводе с латинского языка означает – «убиваю траву». Химическую прополку, так по-другому называют процесс обработки гербицидами, применяют для защиты посевов пшеницы, кукурузы, сои, сахарной свеклы.

В состав наряду с активными ингредиентами входят разбавители и разные вспомогательные добавки. Данные агрохимикаты не оказывают негативного влияния на культурные растения. Группы и механизм действия гербицидов избирательного действия.

 
 
06 октября 2017 в 14:44:06
Просмотров: 1231
 
 
Аналоги гербицида Прима

На рынке агрохимикатов присутствуют препараты, которые являются лидерами в своей категории. Это естественный процесс, учитывая большое количество производителей и предлагаемой продукции. Как правило, цены на такие химикаты выше, чем у конкурирующих фирм.

Каждый производитель сельскохозяйственной продукции заинтересован в эффективной защите посевов культурных растений. Наш интернет-магазин предлагает купить Прима гербицид, аналоги данного препарата по своим свойствам и эффективности не хуже, а цена существенно ниже, что немаловажно, особенно для небольших фермерских хозяйств.

 
 
18 сентября 2017 в 18:48:16
Просмотров: 4230