Аграрные новости Украины | страница 4

Подсолнечник для рационального земледелия в Украине

Украина является одним из мировых лидеров производства подсолнечника и растительного масла из этой культуры. Это объясняется не только высоким качеством черноземов, на которых подсолнечник дает стабильно высокие урожаи, но и возможностями, которые предоставляет эта культура для рачительного хозяина.

Подсолнечник начинает приносить материальную пользу задолго до уборки урожая, так как является замечательным медоносом, а мед из Украины, так же, как и растительное масло, пользуется спросом на мировом рынке.

 
 
21 января 2017 в 00:19:33
Просмотров: 979
 
 
Рекомендации по применению гербицида Евролайтнинг

Евролайтнинг – один из самых мощных гербицидов, которые применяются для борьбы с сорняками на плантациях подсолнечника.

Нужно учесть, что не все сорта подсолнечника устойчивы к воздействию этого гербицида, обрабатывать им можно только посевы специально выведенных гибридов.

Обработав данным гербицидом обычные сорта подсолнечника или гибриды, не имеющие устойчивости к его воздействию, можно погубить посевы.

 
 
06 января 2017 в 05:23:48
Просмотров: 1468
 
 
Рекомендации по применению гербицида Прима

Избирательный двухкомпонентный гербицид системного действия Прима требует тщательного ознакомления с инструкцией по использованию. Для эффективного воздействия на многие двудольные сорняки и максимальной защиты посевов кукурузы и зерновых колосовых культур следует придерживаться ряда рекомендаций от производителя этого препарата.

Для начала следует отметить, что наиболее эффективным это средство будет в борьбе с молодыми побегами сорняков (в начальной стадии их роста), когда температура и влажность окружающей среды идеальны для их развития.

 
 
05 января 2017 в 02:46:12
Просмотров: 1477
 
 
Перспективы аграрного бизнеса в Украине

Каждый третий доллар, который приходит в Украину благодаря экспорту продукции, заработан аграриями. Украина на современном этапе развития аграрной отрасли  кормит 140 миллионов человек во всем мире, но это далеко не предел. Неблагоприятный инвестиционный климат, коррупция в сфере земельных взаимоотношений, бюрократия и устаревшие требования к стандартизации продукции – при нынешнем спросе в мире на продукцию аграрного рынка никакие негативные факторы не способны остановить развитие сельского хозяйства.

 
 
03 января 2017 в 18:47:35
Просмотров: 1306
 
 
Что такое инсектициды?

Инсектициды это химические вещества входящие в раздел пестицидов которые являются незаменимым помощником в борьбе против вредных насекомых.Вред который они могут нанести может стать колоссальным для вашего урожая.Но на сегодняшний день благодаря таким компаниям производителей агрохимии как Сингента, Байер, Дюпон, Басф и многие другие, вы легко сможете обезопасить свой урожай используя их товары от насекомых.Само слово инсектицид имеет латинское происхождения состоящее из двух слов insectum - насекомое и caedo - убивать.

 
 
03 января 2017 в 17:40:39
Просмотров: 2429
 
 
Как использовать гербицид Ураган форте

На сегодняшний день существует много средств защиты растений, но не все зарекомендовали себя так среди фермеров, как гербицид Ураган.Этот препарат угнетает абсолютно всю растительность на земельных участках сельскохозяйственного направления и территорий другого назначения.Данный препарат является плодом трудоемкой работы швейцарской компании Syngenta, которая уже много лет является лидером производства агрохимии и посевного материала. Препарат содержит в себе такое действующее вещество как калийная соль глифосата, при изготовлении которой применяется инновационная технология HI TECH.

 
 
16 декабря 2016 в 02:15:52
Просмотров: 3405
 
 
Как использовать гербицид Тотал от ХимАгроМаркетинг

Как известно, во всем мире сельское хозяйство очень развитая сфера промышленной индустрии.Но нет ни одной сферы деятельности без отрицательных факторов, которые мешают хорошему результату.В данной сфере таким фактором является сорная растительность, которая высасывает из почвы все полезные микроэлементы и влагу, не давая возможности заполучить их культурным растением.Но на сегодняшний день это стало поправимо, так как есть проверенный гербицид Тотал, который полностью и беспощадно очищает земли сельскохозяйственного и иного типа назначения от столь докучающих растений.

 
 
14 декабря 2016 в 16:11:30
Просмотров: 2562
 
 
Украинские Агро стартапы покоряют Европу

Аграрный бизнес – самое перспективное направление для Украины. Особенно сейчас, когда страна погрязла в военных конфликтах и внутренней коррупции. Земля всегда кормила нашу страну, и продолжает кормить сегодня. Любые начинания, которые способны развивать агросферу должны поддерживаться и популяризироваться.

Поэтому украинские стартапы, которые были представлены на прошлой неделе в Польше в рамках программы KRK Road to Success, могут стать настоящим прорывом, способным вывести Украину на совершенно новый уровень.

 
 
19 ноября 2016 в 11:25:27
Просмотров: 1743
 
 
Посев и пестицидная обработка озимой пшеницы

Если вы решили купить посевной материал озимой пшеницы, то помните о том, что семена этого растения сеются только на ровных и не заниженных участках. Лучше всего сажать зерновую культуру после чистого пара, причем за месяц до этого необходимо выполнить подготовительные работы. Надежную защиту в зимний период обеспечат минеральные удобрения с содержанием калия и фосфора. При непаровых и колосовых предшественниках рекомендуем дополнительно применить азотные удобрения.

 
 
09 сентября 2016 в 22:09:59
Просмотров: 1456
 
 
Значение пестицидов в современном с/х производстве

Пестициды – это вещества, используемые для уничтожения грызунов, сорных растений и насекомых. Некоторые группы агрохимикатов применяются для ускорения роста сельскохозяйственных культур – такие препараты называются регуляторами роста. Пестициды могут изготавливаться на основе биологических или химических веществ.

За последние годы ученые создали множество видов безопасных пестицидов, которые заместили на рынке фосфорорганические, ртутьсодержащие и другие токсические средства.

 
 
02 августа 2016 в 12:24:54
Просмотров: 1626
 
 
Интересные факты о средствах для защиты растений

В XXI века мероприятиям по защите растений уделяется особое внимание в сельскохозяйственной сфере. Высокий спрос на препараты объясняется широким распространением насекомых, сорняков, болезней и других пагубных факторов, которые в итоге негативно влияют на урожайность культуры. Не так давно заняли свою нишу пестициды, используемые при обработке овощей, фруктовых деревьев и кустарников, зерновых и бахчевых культур. Эти средства не только повышают урожайность, но улучшают качество готовой продукции.

Эффективность защиты сельскохозяйственных культур зависит от способа введения и состава препарата. Поэтому при выборе агрохимикатов обратите внимание на свойства, предназначение и побочные эффекты продукта.

 
 
27 июля 2016 в 21:41:14
Просмотров: 2017
 
 
Довсходовые и послевсходовые гербициды

Довсходовые гербициды вводятся до появления всходов культуры. Опрыскивание выполняется через 3-4 дня после посева, так как именно в этот период прорастают сорняки. При довсходовой обработке применяются такие агрохимикаты как «Дуал голд», «Харнес», «Трофи супер» и многие другие. Мероприятие не проводится на пересохшем верхнем слое грунте, поскольку при недостатке влаги снижается эффективность препарата. Температура воздуха не должна превышать +24 градуса.

При оптимальном уровне влажности довсходовые пестициды эффективнее допосевных, которые в основном вводятся в регионах с нестабильной влажностью.

 
 
29 июня 2016 в 03:16:55
Просмотров: 2922
 
 
Как  использовать  Раундап Макс, украинский рынок гербицидов

Все в нашем мире меняется, ни для кого этот факт не секрет. Аграрный сектор нашей страны тоже подвержен данной тенденции. Как и все остальные, он целенаправленно набирает обороты, чтобы успешно интегрироваться в Европейское экономическое сообщество. Не является исключением  и украинский рынок гербицидов, предлагающий нашему потребителю  уже зарекомендовавшие себя, с самой лучшей стороны,  данные препараты. На одном из них мы  хотим акцентировать ваше внимание.   

 
 
26 мая 2016 в 14:23:23
Просмотров: 9248
 
 
Земельный кадастр – секрет высокоразвитого сельского хозяйства

Владислава Рутицкая представляет украинские интересы по вопросам евроинтеграции в аграрном секторе. Сотрудник профильного министерства уверяет, что через несколько лет большинство отечественных фермеров будут управлять техникой с помощью планшетов.

В специальной программе специалисты смогут задавать маршрут, количество удобрений и другие характеристики. Трактористу или комбайнеру понадобится всего лишь следить за показателями на дисплее и делать заметки. Автоматическое передвижение сельскохозяйственных машин при этом будет осуществляться по GPS сигналу.

 
 
10 февраля 2016 в 06:26:27
Просмотров: 1096
 
 
Мировой потенциал Украины в аграрной сфере

Украина является одной из самых перспективных стран мира в сфере сельского хозяйства. Предлагаем вашему вниманию факты, которые свидетельствуют о большом аграрном потенциале нашей страны.

Украинский объем производства подсолнечного масла в 5 раз превышает испанский. В этой области наша страна является лидером: годовой объем выпуска продукции составляет 4,2 миллиона тонн, что составляет 28% от мирового производства.

Чтобы представить масштаб таких показателей, необходимо задаться целью вылить все масло в олимпийские бассейны. Для выполнения столь интересной задачи нам понадобится 1852 таких резервуаров.

 
 
10 февраля 2016 в 06:10:27
Просмотров: 1200
 
 
Роль аграрного сектора в экономике Украины

В целом экономика Украины далека от стабильности, но аграрный сектор является исключением. Эксперты считают, что благодаря сельскохозяйственной отрасли нашу страну не поглотил дефолт и депрессия. На фоне финансового кризиса отечественные аграрии помогают Нацбанку в пополнении золотовалютных резервов.

Агропромышленный комплекс составляет 14% ВВП Украины, и каждый третий доллар поступает именно из этого сектора. Курс гривны относительно американской валюты был бы значительно выше, если бы сельскохозяйственная продукция не имела свойство дешеветь

 
 
08 января 2016 в 11:37:51
Просмотров: 1218
 
 
Адъюванты – отличные помощники для повышения эффективности защиты культур

На сегодняшний день известно более пятисот самых разных адъювантов: активаторов, стерилизаторов, эмульгаторов и многих других.

Их добавляют в рабочий раствор для повышения эффективности действия препарата или изменения его физико-химических характеристик.

 
 
17 марта 2019 в 12:46:25
Просмотров: 196