Аграрные новости Украины

Гербицид Миладар инструкция применения

Для нормального роста и развития культурных растений, необходимо много различных условий и одно из них – отсутствие сорняков на данных грядках. Чтобы избавиться от вредных растений и вырастить богатый урожай, необходимо использовать гербицид. Разделяются гербициды на два вида действия: сплошные (уничтожают все виды растительности), и селективные (уничтожающие лишь определенные виды растений).

 
 
05 июля 2017 в 17:04:59
Просмотров: 952
 
 
Оперкот Акро инструкция по применению

Оперкот Акро – инсектицид для защиты культурных растений от вредных насекомых, уничтожающих культурные растения. Данное вещество является системным, контактным и кишечно-контактным по способу своего воздействия на вредителей, поэтому оно и пользуется большой популярностью и оказывает лучший эффект. Действующих веществ здесь 2: имидаклоприд с содержанием 300 г на литр и лямбда-цигалотрин, которого содержится 100 г в одном литре.

 
 
05 июля 2017 в 16:50:07
Просмотров: 3431
 
 
Гербицид «Квинстар Макс» инструкция

Ежегодно во время посевов, до и после них, землю обрабатывают, удобряют и борются на засеянной почве с сорняками. Для нормального роста и развития культурных растений, таких как: рапс, соя, картофель и другие, необходимо, чтобы вокруг них не было сторонних растений, которые будут отбирать питательные вещества. Именно поэтому на данных участках используют гербициды.

 
 
 
05 июля 2017 в 13:31:09
Просмотров: 746
 
 
Соя: как достигнуть прогнозированного урожая?

В 2016 году Украина собрала рекордный урожай сои – более 4 млн тонн, а в 2017 году эксперты предсказали еще больший урожай – около 4,6 млн. тонн. Объясняется это увеличением до 2 млн гектаров площади полей, на которых расположены посевы сои, ведь это растение не только приносит значительную прибыль благодаря большому спросу на мировом рынке, но и является прекрасным предшественником для большинства сельскохозяйственных культур

 
 
04 июля 2017 в 18:52:21
Просмотров: 549
 
 
Внимание! Опасная болезнь подсолнечника!

На юге Украины обнаружены болезни подсолнечника Ржавчину, возбудителем которой является базидиальний гриб – Puccinia helianthi Schw. Гриб поражает наземные органы растения, прежде всего листья. Появляются желто-оранжевые опухшие пятна на листьях с нижней стороны, а иногда с верхнего. Болезнь встречается у подсолнечника на полях выращивания сельскохозяйственных культур. 

 
 
30 июня 2017 в 16:30:28
Просмотров: 767
 
 
Как выращивать рапс

Одной из основных задач подъема аграрного сектора становится увеличение площадей выращивания масленичных культур, а особенно рапса. Масло этого растения обладает уникальными биологическими и химическими свойствами, благодаря чему широко применяется не только в пищевой промышленности, но и во многих других отраслях.

 
 
30 июня 2017 в 15:22:12
Просмотров: 621
 
 
Классификация инсектицидов

Каждый год, перед тем, как собирать урожай, каждый аграрий сталкивается с такой проблемой, как насекомые, повреждающие растения и плоды. Для того, чтобы защитить свой урожай от этих вредителей, а также их детей, применяют такие препараты, как инсектициды.

 
 
13 июня 2017 в 05:58:17
Просмотров: 1257
 
 
Список фунгицидов

Фунгициды-это препараты, которые помогут избавиться от различных заболеваний сельскохозяйственных культур и садовых деревьев. Они имеют широкий ассортимент и ориентироваться нужно на конкретное заболевание, чтобы подобрать препарат, который поможет в конкретном случае. Препараты различают по нескольким видам. В зависимости от химических свойств, препараты бывают:

 

 
 
 
13 июня 2017 в 05:40:06
Просмотров: 865
 
 
Как пользоваться фунгицидом

За последнее время сильно выросла популяция множества заболеваний грибкового, вирусного или бактериального характера, которые могут существенно уменьшить урожайность. С рядом подобных заболеваний отлично справляются специальные препараты-фунгициды.

 
 
13 июня 2017 в 05:15:55
Просмотров: 641
 
 
Инсектициды средства против насекомых

Каждый, кто занимается производством и выращиванием сельскохозяйственных культур, знает о том неоценимом вреде, который могут нанести растениям насекомые. Они поедают жизненно важные органы культур, приводя к их гибели. Это очень существенно снижает количество полученного урожая. Именно поэтому с насекомыми стоит бороться. В этом помогут такие средства, как инсектициды.

 
 
 
13 июня 2017 в 04:35:03
Просмотров: 719
 
 
Оперкот Акро – инсектицид нового поколения

Компания ХимАгроМаркетинг представила новый препарат третьего поколения инсектицидов, которые разработаны на основе модифицированных природных перитроидов. Это синтетический пиретроид, который имеет системное, контактное и комбинированное воздействие на организм вредителей. Этот препарат является улучшенной версией своего предшественника

 
 
09 июня 2017 в 15:47:52
Просмотров: 1279
 
 
Как вносить почвенные гербициды

Основным достоинством почвенных гебрицидов является то, что их внесение можно комбинировать с другими операциями, которые связанны с сельскохозяйственными культурами, например с посевом или культивацией. Что касается недостатков, это некая зависимость от того, насколько влажная почва. Стоит учитывать, что если почва сухая, эффективность применения гербицидов будет невысокой.

На данный момент существует три вида внесения гербицидов, почвенного типа:
 
 
08 июня 2017 в 05:57:12
Просмотров: 1418
 
 
Инструкция по применению Гербицида Пульсар 40 от BASF

Средство защиты растений нового поколения, в состав которого включены имидозалины. Надёжная защита полей злаковых и двудольных сорных растений обеспечивается качественной обработкой раствором препарата. Действующее вещество препарата уничтожает сорные растения на весь период произрастания сои, гороха и подсолнечника, исключая повторное появление сорняков.

Главная задача - вовремя внести препарат, способом опрыскивания посевов.

 
 
07 июня 2017 в 20:53:50
Просмотров: 1610
 
 
Фунгицид Джек Пот от Укравит

Самым главным достоинством данного фунгицида является его быстрое проникновение внутрь растений. Он молниеносно разносится по всему растению и надолго защищает его от заболеваний. Также плюс в том, что даже если через несколько часов после проведенной обработки польет дождь, он не смоет фунгицид с растения.

Работоспособный раствор, применяемый на плодовых растениях, составляет примерно 800-1000 литров на гектар. Что касается огурцов, то в таком случае раствор составляет около 200-300 литров на каждый гектар.

 
 
 
 
07 июня 2017 в 17:36:34
Просмотров: 629
 
 
Оценка причиненного гербицидом ущерба

Зачастую причиной вреда, причинённого вследствие применения гербицида, становятся косвенные факторы, как например, насекомые, болезни, суровые погодные условия (град, засуха, половодье), ожог растений при избытке удобрений и недостаток питательных веществ. В случае существования вероятности повреждений, ведущих к снижению урожая, для выявления проблемы следует принять во внимание следующее:

Характер повреждений растений в поле или наличие нежелательной растительности.

Какова история возникновения проблемы на участке территории?

 
 
03 июня 2017 в 19:40:59
Просмотров: 619
 
 
Смеси Гербицидов и проблемы при смешивании гербицидов

Комбинации гербицидов применяются уже достаточно долго, однако им не уделялось достаточно внимания, что необходимо для полного анализа и использования на практике.

Несмотря на постоянное увеличение количества имеющихся гербицидов, следует отдавать себе отчёт в том, что в большинстве случаев они оказывают различное воздействие на травы, широколиственные сорные растения или на другие виды этих обширных категорий. У самых эффективных гербицидов имеются недостатки, которые могут компенсироваться посредством добавления другого правильно выбранного гербицида.

 
 
 
01 июня 2017 в 18:53:49
Просмотров: 6104
 
 
Факторы , влияющие на эффективность почвенных гербицидов

Гербициды могут вноситься в почву с целью борьбы против сорных растений селективно в области сельского хозяйства или неизбирательно на промышленных площадках. Несмотря на разнообразие функциональных характеристик почвенных гербицидов, они используются в большом количестве. В связи с этим необходимо хорошо знать те факторы, от которых зависит воздействие почвенных гербицидов.

Существует много факторов, определяющих эффективность почвенных гербицидов. Свойства почвы непосредственно влияют на гербициды, вносимые в почву, в отличие от листовых гербицидов.

 
 
28 мая 2017 в 02:47:08
Просмотров: 1793
 
 
Применение гербицида Голиаф

Гербицид Голиаф выходит в форме концентрата, который следует растворять в воде и относится к группе производных от бензойной кислоты. На культурах, которые обрабатываются данным препаратом, его можно комбинировать и различными пестицидами. Исключаются только те, которые могут вызвать щелочную реакцию. Также важно следить за тем, чтоб средства совпадали по времени, когда нужно проводить обработку. Также важно учитывать в какой фазе своего роста находится сельскохозяйственная культура. При проведение первичной обработки нужно проследить за реакцией, которая возникает между этими двумя препаратами, не допускается появление пены, комков и прочего.

 
 
26 мая 2017 в 03:48:36
Просмотров: 1910
 
 
Факторы, определяющие эффективность воздействия листовых гербицидов

Нанесение гербицида на листья сорных растений — непосредственный путь попадания химиката на растение и, следовательно, в «место воздействия». Общеизвестно, что популяции растений одного вида, обрабатываемые одним гербицидом в одинаковых условиях, проявляют различную реакцию. В подобном случае должны существовать факторы, от которых зависит поглощение и передвижение гербицида, реакция растения на гербицид, либо иные причины, определяющие его эффективность при внесении.

Для эффективного воздействия листового гербицида необходимо: 1) попадание на лист; 2) задержание на листе; 3) проникновение в лист; 4) передвижение на место воздействия; 5) сохранение токсичности в течение периода времени, достаточного для оказания воздействия на растение.

 
 
24 мая 2017 в 01:32:40
Просмотров: 891
 
 
Чем можно заменить «Раундап»

Препарат «Раундап» используется уже много лет украинскими фермерами. Он хорошо себя зарекомендовал в борьбе с сорняками и ненужными растениями. Он относится к разряду глифосатов, то есть это гербицид, выведенный неселективным методом. В последнее время появляется все больше его аналогов.  Некоторые фермеры покупают похожие гербициды в связи с тем, что их стоимость ниже, некоторые, потому что боятся подделок. На гербицид раундап аналоги выполнены по проверенным технологиям и полностью безопасны в использовании. Давайте рассмотрим наиболее популярные заменители этого препарата украинского производства.

 
 
22 мая 2017 в 00:12:34
Просмотров: 5081
 
 
Гербициды, которые используют на посевах кукурузы

Кукуруза-это один из главных продуктов для нашей страны. Когда-то ее даже называли «Царица полей». Она очень полезна, если говорить о ее использовании в пищевых целях. Из нее делают муку, впоследствии хлеб. Также кукуруза очень важна в качестве корма для животных.

В случае, если посевы кукурузы слишком засорены различными сорняками, то рост растений может значительно снизиться. К тому же может возрасти масса всей корневой системы. Для того, чтобы урожай не разочаровал своим объемом, следует в свое время правильно и качественно обработать почву.

Гербициды сделаны на основе химических компонентов, собранных в специальный состав. Они различны по методу своего воздействия и делятся на два типа- селективный и сплошной.

 
 
21 мая 2017 в 17:05:19
Просмотров: 769
 
 
Применение гербицидов на картофеле

Гербициды от сорняков используются для картофеля достаточно часто. Это химическое вещество, которое убивает растения, благодаря компонентам, которые входят в состав препаратов.

Какой бы хороший не был препарат, все-таки он имеет химический состав, поэтому для простых садоводов с небольшим дачным участком применять гербициды для картофеля просто нецелесообразно. Для такого объема вполне достаточно сапки и немного свободного времени, чтобы провести пропалку территории.

 

 

 
 
20 мая 2017 в 15:43:24
Просмотров: 1053
 
 
Как уберечь себя от подделок "Раундапа"

В последнее время на украинском рынке появилось много подделок на гербициды. Чаще всего из-за этого страдает "Раундап", потому что он имеет высокую популярность среди покупателей. Не так давно в Волынской области полиция разоблачила целый цех по нелицензированному производству препарата, на котором были даже логотипы и упаковки, как и у оригинала. Но полицейские не сказали сколько несчастных аграриев успели приобрести эту подделку, им точно нельзя позавидовать

 
 
18 мая 2017 в 15:30:37
Просмотров: 1321
 
 
Избирательность действия гербицидов

Токсичность гербицида избирательного действия в отношении того или иного растения проявляется в разной степени. При обработке таким гербицидом группы растений некоторые могут быть уничтожены, а другие лишь незначительно повреждены или вообще не подвергнуться воздействию.

Существует множество факторов, определяющих избирательность действия и активность гербицидов. 

 
 
15 мая 2017 в 18:35:15
Просмотров: 954
 
 
Методы обработки гербицидами

Избирательность воздействия и активность гербицида обусловливается его препаративной формой. Могут использоваться различные методы применения и оборудование в зависимости от типа препаративной формы гербицида, выбранного для конкретной программы борьбы с сорными растениями. Гербициды закупаются не в виде чистых химикатов, а как смеси или препаративные формы одного или нескольких гербицидов с различными добавками. Тип препаративной формы определяет его токсичность для растений, равномерность при обработке площади, стойкость при хранении, метод работы с химикатом, эффективность и безопасность.

 
 
12 мая 2017 в 13:08:53
Просмотров: 1129
 
 
Гербициды

Гербициды представляют собой пестициды, предназначенные для уничтожения или прекращения нормального роста растений. За последние 40 лет они практически полностью заменили механические методы борьбы против сорных трав. Гербициды являются более эффективным средством борьбы с сорняками, чем почвообработка, рыхление и ручное пропалывание. Гербициды наряду с другими сельскохозяйственными химикатами, такими как удобрениями и пестицидами, позволяют справляться с растущими ценами и нехваткой рабочей силы.

 
 
10 мая 2017 в 15:44:34
Просмотров: 1765
 
 
Устойчивость сорных растений к гербицидам

Устойчивость сорных растений к гербицидам — обычное явление в природе. Это также характерно в случаях применения пестицидов в борьбе против насекомых и грибков. Резистентные штаммы развиваются при многократном использовании определённого пестицида против одного и того же вредителя. Вследствие такого применения выделяются организмы, обладающие природной устойчивостью, позволяющей им размножаться на протяжении нескольких сезонов до тех пор, пока они не станут представлять собой большую опасность.

 
 
08 мая 2017 в 02:00:34
Просмотров: 1204