Аграрные новости Украины

Как  использовать  Раундап Макс, украинский рынок гербицидов

Все в нашем мире меняется, ни для кого этот факт не секрет. Аграрный сектор нашей страны тоже подвержен данной тенденции. Как и все остальные, он целенаправленно набирает обороты, чтобы успешно интегрироваться в Европейское экономическое сообщество. Не является исключением  и украинский рынок гербицидов, предлагающий нашему потребителю  уже зарекомендовавшие себя, с самой лучшей стороны,  данные препараты. На одном из них мы  хотим акцентировать ваше внимание.   

 
 
 
26 мая 2016 в 14:23:23
Просмотров: 1486
 
 
Земельный кадастр – секрет высокоразвитого сельского хозяйства

Владислава Рутицкая представляет украинские интересы по вопросам евроинтеграции в аграрном секторе. Сотрудник профильного министерства уверяет, что через несколько лет большинство отечественных фермеров будут управлять техникой с помощью планшетов.

В специальной программе специалисты смогут задавать маршрут, количество удобрений и другие характеристики. Трактористу или комбайнеру понадобится всего лишь следить за показателями на дисплее и делать заметки. Автоматическое передвижение сельскохозяйственных машин при этом будет осуществляться по GPS сигналу.

 
 
 
10 февраля 2016 в 06:26:27
Просмотров: 575
 
 
Мировой потенциал Украины в аграрной сфере

Украина является одной из самых перспективных стран мира в сфере сельского хозяйства. Предлагаем вашему вниманию факты, которые свидетельствуют о большом аграрном потенциале нашей страны.

Украинский объем производства подсолнечного масла в 5 раз превышает испанский. В этой области наша страна является лидером: годовой объем выпуска продукции составляет 4,2 миллиона тонн, что составляет 28% от мирового производства.

Чтобы представить масштаб таких показателей, необходимо задаться целью вылить все масло в олимпийские бассейны. Для выполнения столь интересной задачи нам понадобится 1852 таких резервуаров.

 
 
 
10 февраля 2016 в 06:10:27
Просмотров: 694
 
 
Роль аграрного сектора в экономике Украины

В целом экономика Украины далека от стабильности, но аграрный сектор является исключением. Эксперты считают, что благодаря сельскохозяйственной отрасли нашу страну не поглотил дефолт и депрессия. На фоне финансового кризиса отечественные аграрии помогают Нацбанку в пополнении золотовалютных резервов.

Агропромышленный комплекс составляет 14% ВВП Украины, и каждый третий доллар поступает именно из этого сектора. Курс гривны относительно американской валюты был бы значительно выше, если бы сельскохозяйственная продукция не имела свойство дешеветь

 
 
 
08 января 2016 в 11:37:51
Просмотров: 710