Аграрные новости Украины

Гербицид Ураган Форте лучшее решение по уничтожению сорняков в предпосевной этап

Как известно каждому фермеру для того, чтобы добиться максимальных урожаев не достаточно только одного качественного посевного материала и благоприятных погодных условий. Ключевым моментом является качество подготовки поля к посеву, то есть уничтожение всей нежелательной сорной растительности на обрабатываемом участке.Самый эффективный способ это применить гербицид Ураган Форте, препарата сплошного типа влияния.

 
 
 
06 ноября 2017 в 17:29:40
Просмотров: 29
 
 
Советы по применению гербицида Прима в посевах кукурузы и зерновых культур

Для того чтобы обеспечить надежную защиту посевов зерновых культур и кукурузы от однолетних двудольных сорных растени, а также устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, вам необходимо использовать послевсходовые препараты на основе 2,4-Д 2-Этилгексиловий эфир и флорасулам. К таким препаратам относят гербицид Прима швейцарской компании Сингента.Данный агрохимикат относят к группе послевсходовых гербицидов которые действуют избирательно, то есть угнетая сорную растительность никаким отрицательного влияния на культуру не оказывает.

 
 
 
06 ноября 2017 в 16:44:36
Просмотров: 28
 
 
Семена гибридов подсолнуха от мировых брендов

Качество посевного материала – важный фактор, от которого зависит рентабельность выращивания подсолнечника.Использование гибридов выгодно тем, что они отличаются большей генетической однородностью, одновременным созреванием. Вырастают примерно на одинаковую высоту и имеют одинаковые диаметры корзинок.Семена гибридов подсолнечника бывают двух видов:· Интенсивные. · Экстенсивные.

 
 
 
23 октября 2017 в 19:17:30
Просмотров: 67
 
 
Инструкция по применению протравителя Матадор

Матадор – инсектицид системного действия имеет широкий спектр влияния на насекомых-вредителей. Действующее вещество на основе которого разработан препарат – имидаклоприд, в концентрации 200 г/л.

Препарат принадлежит к химическому классу неоникотиноидов. Текучий суспензионный концентрат – форма выпуска препарата. Пятилитровая пластиковая канистра удобна для перевозки и складирования.

По классификации Всемирной Организации Здравоохранения химикат принадлежит к 3 классу химической опасности, при правильном использовании препарат безопасен для человека и экосистемы.

 
 
 
23 октября 2017 в 18:55:54
Просмотров: 30
 
 
Гербицид Майстер Пауэр инструкция по применению

Универсальный гербицид МайсТер Пауэр применяется после всхода кукурузы для борьбы с большим количеством сорняков. Обладает эффектом почвенного экрана. Препарат разработан на основе таких веществ: форамсульфурон 31,5 г/л, тиенкарбазон-метил 10 г/л, йодосульфурон-метил-натрий 1 г/л. Кроме этого в составе химиката есть антидот ципросульфамид 15 г/га. Принадлежит к химической группе сульфонилмочевин, сульфониламино-карбонил-триазолинонов, ацилсульфонамидов.

МайсТер Пауэр выпускается в форме маслянисто эмульсии в удобной для перевозки и складирования пятилитровой пластиковой канистре.

 
 
 
21 октября 2017 в 16:58:13
Просмотров: 41
 
 
Гербицид Базагран – надежное средство в борьбе сорняками при выращивании сои

Контактный, высокоселективный гербицид Базагран имеет системное действие, применяется после всхода культурных растений для уничтожения однолетних двудольных сорняков. Применяется для защиты посевов сои, пшеницы, кукурузы, гороха и других культур.

Препарат разработан на основе действующего вещества бентазона, в концентрации 250 г/л. Базагран относят к химической группе производных тиадиазина. Препарат производится в форме водного раствора в пяти- или двадцатилитровой пластиковой канистре, которую удобно перевозить и складировать.

 
 
 
21 октября 2017 в 16:18:27
Просмотров: 45
 
 
Гербициды избирательного действия (послевсходовые)

Сорняки в посевах истребляются гербицидами, что в переводе с латинского языка означает – «убиваю траву». Химическую прополку, так по-другому называют процесс обработки гербицидами, применяют для защиты посевов пшеницы, кукурузы, сои, сахарной свеклы.

В состав наряду с активными ингредиентами входят разбавители и разные вспомогательные добавки. Данные агрохимикаты не оказывают негативного влияния на культурные растения. Группы и механизм действия гербицидов избирательного действия.

 
 
 
06 октября 2017 в 14:44:06
Просмотров: 78
 
 
Аналоги гербицида Прима

На рынке агрохимикатов присутствуют препараты, которые являются лидерами в своей категории. Это естественный процесс, учитывая большое количество производителей и предлагаемой продукции. Как правило, цены на такие химикаты выше, чем у конкурирующих фирм.

Каждый производитель сельскохозяйственной продукции заинтересован в эффективной защите посевов культурных растений. Наш интернет-магазин предлагает купить Прима гербицид, аналоги данного препарата по своим свойствам и эффективности не хуже, а цена существенно ниже, что немаловажно, особенно для небольших фермерских хозяйств.

 
 
 
18 сентября 2017 в 18:48:16
Просмотров: 72
 
 
Гербициды Укравит

Эти средства имеют химическое происхождение, которые способны полностью уничтожить сорную растительность. Они смогли завоевать популярность аграриев со всего мира, благодаря тому, что являются надежными защитниками разнообразных сельскохозяйственных культур . После их выпуска и применения на полях, удалось значительно повысить сборы урожая.Стоит отметить, что перед тем, как применять их на культурах, следует очень внимательно изучить инструкцию по применению и соблюдать правильные дозировки. При выполнении этого правила, средства являются абсолютно безвредными для человека, животных и нужных растений. Единственная задача, с которой они отлично справляются-это полное уничтожение сорняков.

 
 
 
04 сентября 2017 в 16:29:50
Просмотров: 103
 
 
Для чего нужны протравители семян

Такие препараты, как протравители семян используются для того, чтобы улучшить качество семян, которые будут засеиваться. Такая обработка происходит непосредственно перед тем, как семена будут посажены в почвы. Такая обработка необходима для того, чтобы уничтожить заболевания, если таковые имеются или в профилактических целях, если семена здоровы. Кроме того, такая обработка поможет препятствовать появлению вредных насекомых, которые могут появиться через какое-то время.

 
 
 
03 сентября 2017 в 22:57:28
Просмотров: 112
 
 
Инсектицид Фас Укравит инструкция

Инсектицид Фас – высокоэффективное послевсходовое средство для устранения широкой группы насекомых, опасных для культурных растений. Он применяется в период вегетации, во избежание поражения вредителями, а также их нейтрализации на более поздних этапах роста.

 
 
 
17 августа 2017 в 05:34:54
Просмотров: 130
 
 
Инсектицид Фастак способ применения

Альфа-циперметрин проникает в организм с пищей и при непосредственном контакте. Активный ингредиент деполяризует мембрану нейрона, в синапсах нарушает обмен ионов кальция. Пролонгируется открытие натриевых каналов, чрезмерно выделяется и накапливается ацетилхолин. Нервные клетки перевозбуждаются, наступает паралич и насекомое гибнет.

 
 
 
 
17 августа 2017 в 05:06:12
Просмотров: 138
 
 
Фунгицид самшит от UKRAVIT

Самшит совместим с другими препаратами (Строби + Скор). Это позволяет использовать продукт вместе с другими защитными агро средствами для лечения грибковых поражений садов и виноградников. Недопустимо использование с щелочными веществами из-за возможности повреждения растений и снижения эффективности фунгицида Самшит

 
 
 
17 августа 2017 в 04:35:00
Просмотров: 129
 
 
Гербицид тивитус надежная защита кукурузы от злаковых сорняков

На сегодняшний день кукуруза является одной из самых возделываемых культур в сельскохозяйственной промышленности. Как известно фермера не всегда довольны своими урожаями, которые снижаются благодаря большому количеству сорных растений на активном этапе вегетации культуры. 

 
 
 
13 августа 2017 в 14:41:26
Просмотров: 122
 
 
Как правильно использовать гербицид Глифовит

Существует много способов борьбы с сорными растениями, но не все столь эффективные на сколько результат от применения глифосатов. На сегодняшний день различают порядка 2000 разновидностей сорняков, которые могут быть даже ядовиты для животных и человеческого организма их насчитывается порядка 100 видов. Сорняки причиняют колоссальный вред культурному растению и земледелию в частности. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы вам нужно приобрести гербицид Глифовит. 

 
 
 
28 июля 2017 в 15:14:00
Просмотров: 173
 
 
Гербицид Миладар инструкция применения

Для нормального роста и развития культурных растений, необходимо много различных условий и одно из них – отсутствие сорняков на данных грядках. Чтобы избавиться от вредных растений и вырастить богатый урожай, необходимо использовать гербицид. Разделяются гербициды на два вида действия: сплошные (уничтожают все виды растительности), и селективные (уничтожающие лишь определенные виды растений).

 
 
 
05 июля 2017 в 17:04:59
Просмотров: 182
 
 
Оперкот Акро инструкция по применению

Оперкот Акро – инсектицид для защиты культурных растений от вредных насекомых, уничтожающих культурные растения. Данное вещество является системным, контактным и кишечно-контактным по способу своего воздействия на вредителей, поэтому оно и пользуется большой популярностью и оказывает лучший эффект. Действующих веществ здесь 2: имидаклоприд с содержанием 300 г на литр и лямбда-цигалотрин, которого содержится 100 г в одном литре.

 
 
 
05 июля 2017 в 16:50:07
Просмотров: 377
 
 
Гербицид «Квинстар Макс» инструкция

Ежегодно во время посевов, до и после них, землю обрабатывают, удобряют и борются на засеянной почве с сорняками. Для нормального роста и развития культурных растений, таких как: рапс, соя, картофель и другие, необходимо, чтобы вокруг них не было сторонних растений, которые будут отбирать питательные вещества. Именно поэтому на данных участках используют гербициды.

 
 
 
 
05 июля 2017 в 13:31:09
Просмотров: 125
 
 
Соя: как достигнуть прогнозированного урожая?

В 2016 году Украина собрала рекордный урожай сои – более 4 млн тонн, а в 2017 году эксперты предсказали еще больший урожай – около 4,6 млн. тонн. Объясняется это увеличением до 2 млн гектаров площади полей, на которых расположены посевы сои, ведь это растение не только приносит значительную прибыль благодаря большому спросу на мировом рынке, но и является прекрасным предшественником для большинства сельскохозяйственных культур

 
 
 
04 июля 2017 в 18:52:21
Просмотров: 124
 
 
Внимание! Опасная болезнь подсолнечника!

На юге Украины обнаружены болезни подсолнечника Ржавчину, возбудителем которой является базидиальний гриб – Puccinia helianthi Schw. Гриб поражает наземные органы растения, прежде всего листья. Появляются желто-оранжевые опухшие пятна на листьях с нижней стороны, а иногда с верхнего. Болезнь встречается у подсолнечника на полях выращивания сельскохозяйственных культур. 

 
 
 
30 июня 2017 в 16:30:28
Просмотров: 126
 
 
Как выращивать рапс

Одной из основных задач подъема аграрного сектора становится увеличение площадей выращивания масленичных культур, а особенно рапса. Масло этого растения обладает уникальными биологическими и химическими свойствами, благодаря чему широко применяется не только в пищевой промышленности, но и во многих других отраслях.

 
 
 
30 июня 2017 в 15:22:12
Просмотров: 165
 
 
Классификация инсектицидов

Каждый год, перед тем, как собирать урожай, каждый аграрий сталкивается с такой проблемой, как насекомые, повреждающие растения и плоды. Для того, чтобы защитить свой урожай от этих вредителей, а также их детей, применяют такие препараты, как инсектициды.

 
 
 
13 июня 2017 в 05:58:17
Просмотров: 199
 
 
Список фунгицидов

Фунгициды-это препараты, которые помогут избавиться от различных заболеваний сельскохозяйственных культур и садовых деревьев. Они имеют широкий ассортимент и ориентироваться нужно на конкретное заболевание, чтобы подобрать препарат, который поможет в конкретном случае. Препараты различают по нескольким видам. В зависимости от химических свойств, препараты бывают:

 

 
 
 
 
13 июня 2017 в 05:40:06
Просмотров: 183
 
 
Как пользоваться фунгицидом

За последнее время сильно выросла популяция множества заболеваний грибкового, вирусного или бактериального характера, которые могут существенно уменьшить урожайность. С рядом подобных заболеваний отлично справляются специальные препараты-фунгициды.

 
 
 
13 июня 2017 в 05:15:55
Просмотров: 192